La amasadora, la máquina que ha sustituido nuestras manos por unas varillas o un gancho.
Sí, estas
leyendo bien, la amasadora se ha consagrado como una de las máquinas
fundamentales en cualquier panadería. Es una máquina muy cómoda ya que podemos
dejarla trabajar y olvidarnos de ella, eso sí, controlando siempre el tiempo de
amasado.
Su
funcionamiento es muy simple, vertemos en su bol los ingredientes que vayamos a
amasar, establecemos la potencia que queramos darle, y a dejarla funcionando el
tiempo previsto.
Cuando sea
necesario preparar una gran cantidad de alimentos en un periodo de tiempo corto,
este tipo de máquina acelerará mucho el proceso y nos ayudará bastante. Además de
que nos quita una gran cantidad de esfuerzo humano.
en la
mayoría de las amasadoras el mecanismo para usarla es similar, accionándola a
través de los botones de velocidad y temporizador.
Es
importante saber que, al momento de colocar a mezclar nuestra amasadora de pan,
es necesario guardar la distancia, puesto que usualmente tanto el tazón como
las aspas de mezclado giran para cumplir su función. Pero cuidado, puede ser
peligroso si se enreda con algún implemento de cocina o si introducimos las
manos mientras está encendida y mezclando.
Nuestros
consejos finales sobre cómo funciona una amasadora de pan están relacionados
con su mantenimiento y limpieza. El paso final para dejar de usarla.
Lo más
importante para poder darle una limpieza a tu amasadora es cerciorarte de que
está apagada y desconectada. Tras utilizarla, puedes limpiarla con un paño
limpio y húmedo de forma superficial, mientras que el tazón puedes desmontarlo
para lavarlo con agua y jabón.
Para
alargar la vida de tu amasadora, mantenla desconectada a menos que la estés
utilizando, y en caso que requieras ayuda técnica, no olvides consultar con
profesionales.
¡Ya
tienes todos los secretos de cómo funciona una amasadora de pan! Así que
esperamos que puedas hacer tus preparaciones y compartas con nosotros tus
recetas y resultados.
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